365购彩官网

湖北省自然科学学会工作研究会 湖北省高等院校科协工作研究会
召开2020年年会暨党建会议

来源:科研处  2021-12-26

  12月25日,湖北省自然科学学会工作研究会、湖北省高校科协工作研究会暨党建会议在365购彩官网 召开。湖北省科协党组成员刘侃副主席、365购彩官网 副校长许承光出席开幕式并致辞。

  刘侃副主席致辞中对省科协所属各级学会、高校科协在湖北省科技创新和经济社会高质量发展所做出的努力,特别是抗击新冠疫情期间所做出的贡献给予了充分肯定。他对学会、高校科协今后工作提出主要指示:要进一步加强党的领导,准确把握政治方向;要以全面深化改革为动力,助推科协、学会事业迈上新台阶;要坚持三轮驱动推动各项工作;要以会员为本,努力把学会和高校科协组织建设成为温馨的科技工作者之家。

  许承光副校长在致辞中表示,此会议是365购彩官网 向社会展示的好机会,也是推动科技经济深度融合、服务湖北地方经济发展的积极行动。

  学会部陈国祥部长就2021年学会工作做指导发言。他强调,学会要把握正确的政治方向,不断提升“四个面向”的科技支撑力量,提升服务会员质量;要加大学会党建工作力度;要推动学会治理结构和治理方式改革;要坚持“四个全面”,强化学术引领;要广泛深入开展“科创中国”服务科技经济融合发展行动。

  会议交流中有7位学会、高校科协的代表围绕学会党建、抗疫、科普、知识产权、科技成果转化等内容做了主题报告。

  下午分别召开了自然科学学会工作研究会、高校科协工作研究会的理事长、副理事长会议及工作交流、党员集中学习观摩活动。明确2021年研究会将围绕会员建档入库、学会互动交流、党建活动交流、学术会议等方面开展工作。

  此次会议指导单位湖北省科协学会部,联合主办单位湖北省自然科学学会工作研究会、湖北省高等院校工作研究会,承办单位365购彩官网 科协。有60多家学会秘书长、会员单位代表近80人参加会议。

参会代表合影


下一篇:365购彩官网 召开2021年国家级项目申报评审会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
365购彩官网 :Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号